ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК

На 6 персон:

Репчатый лук — 12 головок ~ по 100гр. каждая.

Вареное мясо — 450-500 гр.

Зеленый лук — 1 пучок.

Петрушка — 1 пучок.

Сливочное масло — 70 гр.

Чеснок — 2 зубчика.

Соус «Бешамель» — 100 гр.

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

В течение 20 минут прогрейте духовой шкаф при t 210 С. Запекайте лук в кожуре примерно в течение часа, постоянно проверяя его готовность с помощью палочки или зубочистки. Готовые луковицы очистите от кожуры, срежьте верхушку и выньте серединку.

Приготовьте фарш: проверните вареное мясо через мясорубку, добавьте соус «Бешамель», 2 ст.л. рубленой петрушки, нашинкованый зеленый лук и чеснок. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте луковицы. Уложите их на смазаный маслом противень, положите на каждую луковицу по кусочку сливочного масла (10г.), поставьтена 15 минут в духовку, нагретую до 180 С.

Подавайте горячими или холодными.

Реклама

The URI to TrackBack this entry is: https://povarennaya.wordpress.com/2010/03/31/%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bb%d1%83%d0%ba/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: