ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ

Ингридиенты:

Мука — 4 стакана (250 мл.)

Вода — 1.3 стакана

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и растительным маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Заваривание муки делает тесто мягким и пластичным.

После того как остыло, добавить яйцо и перемешать (яйцо придает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постоянно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить еще немного муки.

Дать настояться не  менее часа.

Реклама

The URI to TrackBack this entry is: https://povarennaya.wordpress.com/2010/03/31/%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be-%d0%bd%d0%b0-%d1%87%d0%b5%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%b8/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: