БЛАНМАНЖЕ (БЛЕМАНЖЕ)

Бланманже (блеманже — просторечное название) часто употребляется как нарицательное имя кулинарного изыска, недоступного простым смертным. У Козьмы Пруткова в басне «Разница вкусов» читаем: «Тебе, дружок, и горький хрен — малина, а мне и бланманже — полынь!»
На самом деле ничего мудреного бланманже собой не представляет. Это десерт, похожий на заварной крем, но более густой за счет добавления желатина. Подают его с кислым соусом или фруктами.
Бланманже часто готовят несладким: из миндаля, риса, курицы или рыбы. Белые или светлые ингредиенты дали название блюду: blancmange, то есть «белая пища».

Итак, сегодня мы сделаем эту «белую пищу»:

Ингридиенты:

Творог (мягкий, упакованный как колбаса) — 0,5 кг.

Сметана — 250 г.

Молоко — 1 стакан

Сахар-песок — 1 стакан

Желатин — 25 г.

Приготовление:

В 1 стакан молока всыпать желатин и на медленном огне греть, не доводя до кипения. Остудить.

Миксером взбить творог, сметану, сахар-песок, добавить молоко с желатином.

На дно формы выложить ягоды, потом половиной молочной смеси залить ягоды, потом выложить второй слой ягод (можно банан, др. фрукты) и залить остатками молочной смеси. Все поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей Бланманже необходимо форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку.

Реклама

The URI to TrackBack this entry is: https://povarennaya.wordpress.com/2010/03/31/%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b6%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b6%d0%b5/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: